Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

TODO DE TORTONESI EN LA APERTURA DEL AÑO

Con un muy buen parque de autos, y dos grandes carreras, comenzó una nueva temporada de Fiat 600 Light, la de 2022, en el Mouras de La Plata, en donde la categoría utilizó la variante chica del coliseo platense.

Fue Néstor Tortonesi el gran dominador de la fecha, estableciendo la pole sabatina con 1m23s676 a 124,767 km/h, y llevándose con una enorme rendimiento del auto que arma el Bracamonete Competición las dos finales.

Aquí, el resúmen de la jornada…

PRIMERA FINAL:

TORTONESI DE PRINCIPIO A FIN
Néstor Tortonesi ganó la primera final de la temporada de los Fiat 600 Light 1.3i. Matías Patiño fue segundo y Daniel Caziani completó el podio.
El arranque del 2022 fue una clara continuidad de la temporada pasada, con una lucha sin cuartel por la delantera entre Néstor Tortonesi y Matías Patiño. El “poleman” dominó la primera final del año desde el mismo momento en que el semáforo cambió de color y allí mantuvo controlado a Patiño para ser 1° y 2° respectivamente.
Daniel Caziani en el principio de la carrera contuvo a Matías Calviño y sobre el final intentó ir en búsqueda de los líderes, pero debió conformarse con la tercera colocación. Matías Calviño quedó 4° por delante Emiliano González que mantuvo una gran lucha con Abel Rodríguez 6°, Adán Gagliardo con una falla cedió posiciones y llegó 7°, Germán Ciancio que mantuvo una gran disputa con Alberto Álvarez fueron 8° y 9°, mientras que Facundo Di Tano se repuso a un trompo en la curva 1 en la primera vuelta y cerró el top ten final.

SEGUNDA FINAL

A REPETICION

Néstor Tortonesi logró nuevamente el triunfo en la segunda final de los Fiat 600 Light 1.3i y cerró un fin de semana excelente. Matías Calviño llegó segundo y Daniel Caziani completó el podio.
El primer capítulo del año tuvo un claro dominador: Néstor Tortonesi. El piloto del Bracamonte Competición impuso condiciones en cada salida a pista y terminó consiguiendo un contundente triunfo en la segunda final.
Lo más entretenido se observó en la lucha por la segunda colocación, donde Matías Calviño se batalló a duelo con Daniel Caziani y Matías Patiño, aunque tras superar al campeón en el segundo giro, luego intentó dar caza del líder, pero terminó conformándose con el segundo lugar que le permitió redondear un buen arranque de campeonato.
Daniel Caziani finalmente terminó ocupando el tercer escalón del podio, en un doble podio para el piloto de Lanús, seguido de los pilotos del Tala Motores: Matías Patiño y Abel Rodríguez, 4° y 5°.
Jonathan Rincón pudo avanzar varias posiciones y llegó 6°, Facu Di Tano 7°, Juan Martínez 8°, Gastón Aboy 9° y Ezequiel Sevillano completaron el top ten final.
Tortonesi fue el dueño en la apertura del año y buscará seguir por la senda en la próxima fecha que será en Buenos Aires, el 9 y 10 de abril.