Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

5ta FECHA 22: CALVIÑO y CAZIANI EN LO MAS ALTO

El Roberto Mouras de La Plata fue el escenario de la quinta fecha del año, en un fin de semana gris pero en el que no se cumplieron los pronosticos de lluvia y asi la categoría pudo cumplir con el organigrama previsto.

Esto es lo que sucedió…

Tuvo a Matías Calviño en la cima y así logró sumar el primer punto del fin de semana.

SABADO: CLASIFICACION

Sobre el auto que le entrega el EMG Motores, Mati cronometró 1m25s389 a 122,264 km/h, en el trazado corto para conseguir su 2ª “pole positión” del año.

La “qualy” resultó muy ajustada y Daniel Caziani fue el escolta a 1 décima en tanto que Emiliano González quedó 3. ° a la misma diferencia. Abel Rodríguez 4. °, a 2 décimas; Gonzalo Tamagno (4 décimas), Ezequiel Sevillano (4 décimas), Matías Patiño (5 décimas) y Jonathan Rincón (7 décimas) completaron los 8 nombres que se ubicaron dentro del segundo de diferencia.

Gastón Aboy, Emiliano Polito que fue el más veloz del segundo grupo, Alberto Álvarez, Enzo Nieto, Juan Martínez, José Gabino – Federico Eva, Matías Carpani – Alejandro Schiaffino, Nico – Adán Gagliardo, Juan Cruz Bueno, Carlos Tocci, Javier Caldeiro, Walter Rincón, Lionel Román, Edgardo – Leonel Gambaro y Américo Licciardello completaron los 23 clasificados

DOMINGO: PRIMERA FINAL

UN PASEO VELOZ

Matías Calviño dominó a voluntad la primera final de la mañana y se aleja en la cima del campeonato. Daniel Caziani fue segundo y Emiliano González completó el podio.El líder del campeonato impuso condiciones desde el mismo momento en que el semáforo cambió de color y cambió “pole” por triunfo sobre el auto que le entrega el EMG Motores y Rodolfo Gerardi en el chasis.El segundo lugar tuvo una disputada lucha, con Daniel Caziani sosteniendo los embates que le propinó Emiliano González en gran parte de la competencia, siendo finalmente segundo y tercero respectivamente.Ezequiel Sevillano redondeó un gran arranque dominical con el 4. ° lugar final, mientras que en gran remontada Jony Rincón cerró el quinteto de punta. Gonzalo Tamagno que peleó bien adelante y se recuperó de un despiste finalizó 6. °, por delante de Gastón Aboy, Adán Gagliardo, Emiliano Polito y Juan Martínez.

SEGUNDA FINAL

UN CIERRE PERFECTO

Daniel Caziani coronó el domingo con una contundente victoria, que le permitió ascender a la cima del campeonato. En gran carrera fue segundo Ezequiel Sevillano y Emiliano Polito completó el podio.Las primeras vueltas de la segunda final resultaron muy disputadas entre Matías Calviño que había tomado la vanguardia y Daniel Caziani, intercambiando la delantera con un par de maniobras muy buenas, hasta la deserción del ganador de la primera carrera.De allí en más fue un paseo veloz para Caziani, que se encaminó sin sobresaltos al primer triunfo del año y que lo catapultó a la cima del campeonato. El segundo lugar presentó una dura batalla y finalmente terminó siendo para Ezequiel Sevillano, que logró su mejor resultado en la categoría mientras que, en un fin de semana de menor a mayor, Emiliano Polito completó el podio.Jonathan Rincón venía peleando por el podio, pero la pinchadura de un neumático a falta de dos giros para el final lo relegó al 4. ° puesto, por delante de Abel Rodríguez de gran avance para completar el quinteto final. Nicolás Gagliardo en dura batalla con Juan Martínez fueron 6. ° y 7. ° respectivamente, seguidos por Gonzalo Tamagno, Leonel Gambaro y Alberto Álvarez.Otro gran fin de semana entregaron los Fiat 600 Light 1.3i en La Plata y con un campeonato que sigue estando al rojo vivo entre Caziani y Calviño, ambos pilotos del EMG Motores y los dos vencedores de este domingo.