Dorchester Center, MA 02124

LA TERCERA PARA RISOLI Y WERNISCH !!

Se fue la tercera fecha del campeonato 2023, y esto fue lo que sucedio…

PATIÑO, EL MÁS VELOZ DEL SÁBADO

La 3ª clasificación del año encontró al piloto del Tala Motores en lo más alto, logrando su 1ª “pole positión” de la temporada.

El quilmeño cronometró 2m00s824 a 126,035 km/h para superar por apenas 2 décimas a Mauro Risoli en tanto que, Facundo Di Tano quedó 3° a 6 décimas. A la misma diferencia se ubicó Matías Balladares, ratificando todo lo bueno que mostró en su debut y Ezequiel Sevillano cerró el quinteto de punta a 9 décimas.
Guille Rodríguez fue 6° en el ordenamiento general sobre el auto que comparte con Daniel Caziani, Juan Cruz Bueno de buen trabajo parcial, Emiliano González que resultó el más veloz del 2° grupo que salió a pista, Jonathan Rincón y Néstor Tortonesi en el top ten inicial. Posteriormente completaron el clasificador: Gonzalo Tamagno, Javier Caldeiro, Enzo Nieto, Agustín Rincón, Matías Calviño, Alberto Álvarez, Carlos Tocci, Fermín Knudsen, Edgardo Gambaro, Mariano Baez, Flor Silva y Américo Licciardello.

PRIMERA FINAL: MAURO RISOLI TUVO SU DOMINGO DE GLORIA

Bajo una adversa condición de pista y en una final muy disputada, Mauro Risoli se llevó la primera victoria del año y ratificó su candidatura a pelear por el cetro en este 2023. Guille Rodríguez de gran final fue el escolta y Ezequiel Sevillano completó el podio.
Bajo un cielo encapotado, se puso en marcha la 1ª final de esta 3ª fecha y encontró al “poleman”, Matías Patiño en la delantera, manteniendo controlado en esas primeras vueltas los embates que le proponían Facundo Di Tano y Mauro Risoli.

En el 4° giro, el piloto del Bracamonte Competición tomó la delantera y de allí en más se encaminó a su primera victoria del año.
Guille Rodríguez se mantuvo expectante para lograr el 2° escalón del podio sobre el auto que comparte con Daniel Caziani y Ezequiel Sevillano redondeó un gran resultado con el último escalón del podio.
Facu Di Tano fue 4°, Alberto Álvarez en un estupendo regreso quedó 5°, Emiliano González que peleó por la punta se retrasó tras un trompo en la chicana y llegó 6°, Javier Caldeiro de buen avance quedó 7°, Matías Calviño avanzó y llegó 8°, Matías Balladares que se retrasó en el inicio de la competencia quedó 9° y Enzo Nieto completó el top ten final.

SEGUNDA FINAL: FACU WERNISCH SE LLEVÓ UNA ESTUPENDA VICTORIA

El “misil” de Verónica realizó una estupenda competencia y remontó de gran manera para llevarse la victoria sobre el auto que arma el EMG Motores.

Tras el procedimiento de pista húmeda, se dio inicio a la 2ª final que rápidamente encontró a Daniel Caziani en la delantera, mientras Wernisch avanzaba a paso firme, pero una leve ida de pista en la hoya lo relegó. Mientras Caziani sostenía los embates de Sevillano y Risoli, Wernisch volvía a paso firme atacar a los líderes y en el 6° giro pasó a comandar las acciones, para rápidamente sacar una ventaja tranquilizadora tras la deserción de Caziani por la rotura de la caja.
La neutralización a poco del final no lo inquietó y en la reanudación se encaminó a su 4° éxito en la divisional, sobre 4 carreras corridas con el auto que prepara Emiliano González y que pertenece a Gastón Aboy.
Ezequiel Sevillano completó un excelente fin de semana con el 2° lugar y Mauro Risoli cerró el podio, con el auto del Bracamonte Competición.
Agustín Rincón en una estupenda labor llegó 4° y el campeón, Matías Calviño sacó adelante un fin de semana difícil llegando 5°.
Matías Balladares finalizó 6°, Jonathan Rincón 7°, Matías Patiño 8°, Abel Rodríguez 9° y Javier Caldeiro completó el top ten final.
Así, el campeonato tiene a Risoli al frente con 64 unidades, seguidos por Wernisch – Di Tano con 57, Sevillano suma 51, Caziani – Rodríguez tienen 48 y el campeón Calviño quedó 5° con 46.