5ta./23: PATIÑO, EL GRAN DOMINADOR

Quinta fecha del año; el «Roberto Mouras» de La Plata como anfitrión, sobre el trazado largo.
Esto es lo que alli ocurrió:

CLASIFICACION: LA PRIMERA DE MAURO RISOLI

Ratificando lo bueno que mostró en el segundo ensayo, Mauro logró adjudicarse la clasificación con el auto que le entrega el Bracamonte Competición. Así, el piloto de Adrogué volvió a la punta del campeonato en soledad.

Con un registro de 1m52s136 a 139,652 km/h, obtuvo su primera “pole positión” del año en una ajustada y disputada clasificación. Néstor Tortonesi fue 2° a 375/1000, Matías Patiño quedó 3° a 4 décimas, Matías Balladares 4° a medio segundo, Facu Di Tano fue 5° a 6 décimas, Jonathan Rincón se ubicó a 7/10, Matías Calviño 7° a 8 y Guille Rodríguez 8° fueron todos los protagonistas que se ubicaron a menos de un segundo de diferencia con el “poleman”.
Emi González quedó 9°, por delante de Enzo Nieto, Ezequiel Sevillano, Gonzalo Tamagno, Juan Cruz Bueno, Fermín Knudsen, López / Monteiro, Alberto Álvarez, Carpani / Schiaffino, Carlos Tocci, Javier Caldeiro y Edgardo Gambaro completaron el clasificador final.

PRIMERA FINAL: SEGUNDA CONSECUTIVA

Matías Patiño volvió a llevarse el triunfo, en otra final que fue para alquilar balcones. Mauro Risoli llegó como escolta y Facundo Di Tano terminó tercero, los 3 encerrados en solo 6 décimas de diferencia.
Con un ritmo frenético y una punta cambiante, la primera final de los Fiat 600 Light 1.3i en el trazado largo del “Roberto Mouras” fue para alquilar balcones.
Matías Patiño, Mauro Risoli, Facu Di Tano y Matías Balladares eran 1 sola imagen por momentos en el trazado platense, con un liderazgo que intercambiaban en cada vuelta, para finalmente ser Patiño quien cruce primero la sentencia y logró su segundo triunfo en fila, para ratificar sus pretensiones de pelear por la corona con el auto que le entrega el “Tala” Motores.

Mauro Risoli llegó segundo y se mantiene en soledad en la punta del campeonato, mientras que, Facu Di Tano realizó una estupenda final para ser 3°.
El segundo pelotón también peleó de manera aguerrida, llegando 4° Néstor Tortonesi, por delante de Guille Rodríguez, Juan Cruz Bueno y Matías Calviño, cerrando los 8 primeros lugares. Matías López y Fermín Knudsen de muy buena remontada completaron el top ten inicial.
Carlos Tocci terminó 11°, por delante de Brian Punta, Alberto Álvarez, Matías Carpani, Edgardo Gambaro y Matías Balladares, que se despistó en el curvón en la última vuelta e hipotecó sus chances de podio.
Javier Caldeiro, Jony Rincón, Ezequiel Sevillano y Enzo Nieto abandonaron.

SEGUNDA FINAL: TRIPLETE

Matías Patiño cerró un fin de semana perfecto y logró el 3er éxito en fila con el auto del Tala Motores. Facu Wernisch y Emiliano González, de estupenda remontada fueron 2° y 3° respectivamente.
La 2ª final, que marcó el cierre de la 5ª fecha fue nuevamente apasionante, muy ajustada y con una definición infartante. Matías Patiño comenzó dominando las acciones, hostigado rápidamente por Facu Wernisch y Mauro Risoli, los 3 en una batalla sin cuartel. Con el transcurso de las vueltas la pelea era incesante, hasta que Wernisch logró tomar una leve ventaja para encarar la recta final de la competencia, aunque en la última vuelta y al llegar el curvón se despistó, lo que le permitió a Patiño encontrarse con la vanguardia y encaminarse al triunfo, que le permite seguir descontando puntos valiosos en la tabla anual.

Facu Wernisch finalmente arribó 2° a la cuadriculad y pasó a liderar el campeonato junto con Facundo Di Tano, sumando 115 unidades. Emiliano González vino como una tromba del fondo y cerró el fin de semana con un gran podio. Matías Balladares sigue ratificando todo lo bueno que mostró desde su debut siendo 4°, por delante de Mauro Risoli, que se retrasó en el final y ahora quedó a 2 puntos de la cima del torneo. Néstor Tortonesi fue otro de los que presentó batalla y llegó 6°, por delante de Guille Rodríguez, Matías Calviño, Gonzalo Tamagno y Leonel Gambaro, que en otro buen trabajo cerró el top ten final.

Dolores espera el 6° episodio de la temporada y nuevamente promete brindar un gran espectáculo.